今日の切り株

 

相変わらず、切り株を見かけると写真を撮っています。

本日の切り株はこちら。

 

Stump steak

 

このように、格子状の切れ目を入れてある

切り株も、街中の植え込みではよく見かけますね。

 

グリルの焼き目のようなので、

“ステーキ切り株”と呼んでいます。

 

これはどうやら、再び生えてこないための処置のようです。

 

少し寂しい気もしますが、

ここまでされないと復活できてしまう

木の生命力のすさまじさを物語るこの姿もまた、

切り株の味わい深さと言えるでしょう。

 

 

投稿者プロフィール

中根春奈
中根春奈
誠実さと敬意をもって、知ること、考えることを大切にしています。

コメントはお気軽にどうぞ

好きなもの

前の記事

虹色
こころのこと

次の記事

呼吸